變更語系:簡體
中心介紹
世運花絮
黃弘君活動記錄
   ‧2017廣州足部研討
   ‧2017北京康復研討
   ‧世界脊骨神經大會
   ‧世運醫療隊台灣代表
   ‧中國全國蹦床等比賽
   ‧苓雅國中舞蹈班
   ‧中國國家蹦床隊隊醫
   ‧國家蹦床隊學術研究
   ‧運動傷害預防講習
   ‧健康諮詢團隊聚會
   ‧脊椎居家保健
   ‧美濃龍山國小
   ‧柴山自強活動
   ‧高雄市彰化鄉親會
   ‧溫馨五月情
   ‧後勁國小
   ‧橋頭糖廠自強活
   ‧高雄淨園
   ‧輕輕鬆鬆遊旗津
   ‧喜悅幼兒園演講
   ‧遠宏10週年慶
   ‧彰化同鄉會演講
   ‧萬金教堂/林後四林
   ‧後勁國小2014
   ‧美濃賞蝶一日遊
   ‧彰化同鄉會演講
   ‧莒拳隊運動傷害預防
   ‧怡親幼稚園參觀
   ‧兩棲偵搜大隊特勤中隊
   ‧台中豐原舉辦健康講座
   ‧光榮碼頭
   ‧「走路有風運動」
   ‧翁園國小演講
   ‧聖誕節身心障礙同歡會
   ‧☆樂活電台專訪
   ‧白色情人節活動
   ‧鳳山高中演講
   ‧澳盛銀行/龍山國小
   ‧腳踏車環島小朋友義診
   ‧鳳雄國小演講
   ‧自行車聯誼活動
   ‧七賢國小演講
   ‧台北伯朗咖啡館演講
   ‧六堆客家文化園區
林國偉活動記錄
中國國家蹦床代表隊
WHO世界脊椎日
世界脊醫聯盟
關懷弱勢團體活動
柬埔寨義診花絮
服務團隊
脊骨神經
足部保健
參展活動花絮
運動傷害
日常保養圖解
產品項目
台灣凱羅健康協會
遠宏部落格
Blog
酸痛協會活動
衛教/活動影片
回到首頁
 
         黃弘君活動記錄 / 世界脊骨神經大會

2017 世界脊骨神經醫學大會: 美國華盛頓特區



 

2015 世界脊骨神經醫學大會: 希臘雅典


 

 

 2007年世界脊骨神經醫學學會大會

   

台灣為了加入WHO(世界衛生組織)而積極的遊說各國代表時,同時五月十五日在葡萄牙國的度假重鎮法羅,正在舉行WFC(世界脊骨神經醫學組織)各國代表會議,評論WFC的組織對各國及代表人的協助,並由各國代表發言各國所需的協助事宜。而WFC二年一次的世界大會,是WFC組織有鑑世界國際村之論,特也敬邀台灣凱羅健康協會(TCDS)之代表人黃弘君博士進行組織內核心各國代表的談論會議。會中台灣代表黃弘君博士係為美國脊骨神經醫學博士更身兼遠宏國際同濟會理事、台灣酸痛關懷協會顧問兼總幹事。黃博士並回台主持遠宏運動傷害預防中心及足部矯正中心已達七年之久。個人除忙於中心事務外,也不忘奉獻自己的專業及所屬之使命,時常以中心及個人名義舉辦義診,且曾遠赴柬埔寨進行國際外交義診活動。黃弘君博士更為各機關團體、公司行號、軍警單位、跆拳道國家代表隊任專任講師及顧問,此人以取之社會,回饋社會之善心而名聲遠播南台灣。
    WFC其為WHO的所屬四大組織,任何國家要能加入WHO,須由所屬之組織加以評分建議,才能得以加入WHO。而台灣代表黃弘君博士,實為女性博士,更受邀於會。會中黃博士報告台灣的醫療體制問題及脊骨神經醫學在台灣本土所受到輕視及不公平對待進行會議。更深切了解台灣加入WHO的迫切性,也一再與各國代表話語上進行代表會的討論,以便尋求各國代表的協助。黃博士本人更了解到WFC代表會議上,各國對台灣代表人的重視度,除了以改台灣在國際會議上所受的不公平性,WFC主辦單位更在世界各國代表人會議上,把中華民國國旗高掛在主席發言台的正後方,讓黃博士本人深感榮幸及驕傲。發言中黃博士懇請世界各國代表人能協助台灣,幫助台灣,讓台灣能共享世界衛生資訊的共通性,以便讓台灣能為國際村奉上心力,一起讓國際村的衛生資訊能漸漸進步,更減少無效的醫療行為,避免浪費國際村的醫療資源。
    而在十九日時WFC組織正式開幕典禮上,讓黃弘君博士深深的了解台灣當局單位,對於有助於加入WHO的最佳宣傳機會,不重視,感到無奈。黃博士並十九日會議結束後,了解自己的孤軍奮戰及自費性參於會議,所求為何,為何而做。國際會議上,國際友人的迫切了解台灣對於加入WHO的準備工作,是否對醫療體制能給於公平、公正的對待及改進,以便讓WFC能在WHO的評分表上給於高度的肯定及支持,讓黃博士的無奈能轉變成美好的回憶,更讓WFC二年一次的會議能在下次會議時,台灣已為WHO組織的重要會員國,我們努力吧!讓台灣的醫療體制能於國際村裏並駕齊驅。
 

 


 
網頁設計維護:達人網有限公司    遠宏脊骨神經 Your Health I Care